См. большие

JS Baltija 3

Что нового в программе JS Baltija 3

 

Карты и данные

 

  • Обновлены все карты Издательства карт Jāņa sēta.
  • Новая карта латвийских дорог в масштабе 1:100000.
  • Адреса в Эстонии до уровня хуторов, возможность их поиска по названию и отображения на карте.
  • Данные о дорогах в Эстонии, обеспечивающие возможность прокладывать маршруты и по Эстонии.
  • Обновлена база данных адресов, природных, туристических, культурно-исторических объектов, объектов транспорта и связи, населенных пунктов и объектов zl.lv.

Функции

  • Совершенно новая функциональность создания базы данных:
    • клиент может работать с локальной базой данных, включенной в инсталляцию любой программы (SQLite);
    • в версии Professional и GPS с модулем User Base пользователи могут работать в локальной и центральной базе данных (MySQL), что обеспечивает возможность создавать неограниченное количество объектов;
    • объекты можно импортировать в базу данных из файла формата KMZ (KML). По двойному щелчку файл откроет программу JS Baltija 3 и отобразит данные на карте;
    • новые возможности слежения за объектами посредством централизованной базы данных;
    • пользователь может менять интенсивность карты, для еще более легкого восприятия дополнительной информации.
  • Новый алгоритм прокладывания и оптимизации маршрута:
    • в версии Professional в маршрут можно включить до 500объектов. Скорость прокладывания маршрута и оптимизации пунктов зависит, в том числе и от ресурсов компьютера;
    • внедрена оптимизация маршрута не только по кругу, но и от начала до самого удаленного пункта- линейная оптимизация. Оптимизация маршрута происходит по дорогам, поэтому в оптимизации учитываются препятствия между пунктами назначения маршрута;
    • есть возможность проложить маршрут для пешехода, велосипедиста, оперативного транспорта или транспортного средства с указанием его массы. Если указанная масса транспортного средства превышает 3500кг, будут учитываться постоянные ограничения движения тяжелого транспорта.
  • Создано контекстно-зависимое руководство, которое открывается после нажатия кнопки F1 в соответствующем разделе программы.

 

 

В 2001 году Картографическое издательство Яня сета предложило своим клиентам первую картографическую систему JS Latvija, получившую признание на международном конкурсе картографов, проводимом Avenza Systems Inc. в 2001 и 2002 годах. 

 

В 2003 году в свет вышла JS Latvija 2, которая была улучшена и дополнена новыми функциями, базами данных и картамиКартографического издательства Яня сета. В данную систему включены также сателлитные карты Государственной Земельной службы. 

 

В 2005 году Картографическое издательство Яня сета стало предлагать своим клиентам программу JS Latvija 3, включающую в себя всю территорию Европы, детальные карты Литвы, а также маршрутирование по странам Балтии.

 

В 2006 году на конкурсе, организованном Международной Картографической торговой ассоциацией IMTA, JS Latvija 3 заняла второе место в категории Цифровая картография 2005, немного уступив Бельгийской цифровой картографической системе.

 

Начиная с 2007 года Картографическое издательство Jāņa sēta своим клиентам предлагает программу JS Baltija, в которую включена вся территория Европы, детальные карты Латвии, территории Литвы и планы городов, а так же план города Таллин. В программе улучшена и возобновлена маршрутизация на территории Балтии. Включен поисковик улиц в Таллине и в городах Латвии и Литвы.

 

В 2009 году была представлена программа JS Baltija 2. В нее включены базы данных адресов Латвии и Литвы, что делает продукт еще более конкурентоспособным на Литовском рынке. Впервые в программе создана возможность интерактивно связываться с сервером в интернете, таким образом проводится обновления карт и баз данных. В сотрудничестве с Latvijas tālrunis в программу интегрирована база данных объектов портала www.zl.lv.

 

В 2012 году была представлена географическая информационная система JS Baltija 3 со значительными улучшениями в картах, в данных дорог и адрессов, создан новый алгоритм маршрутизации, а также возможность работы нескольких пользователей на центральноий базе данных MySQL.

 

 

JS Baltija 3 создавалась таким образом, чтобы основные принципы программы были интуитивно поняты даже начинающим пользователям компьютеров. 

Интерактивная система карт JS Baltija 3 является единственной многофункциональной программой в Латвии, которая была разработана "Картографическим издательством Яня сета" в трёх версиях и на трёх языках, со столь обширным и качественным картографическим материалом.

 

Возможности

JS Baltija 3

Standard

JS Baltija 3

GPS

JS Baltija 3

Professional

Максимальное число пользовательских объектов 20 200 неограниченный

Максимальное число пунктов назначения в

маршруте

5 100 400
Поддержка GPS Нет Eсть Eсть
Контроль за наблюдаемыми объектами Нет Нет

Eсть, cпециальная версия

Поддержка специальных устройств Нет Нет Eсть
Добавление карт пользователя Нет Нет Eсть
Экспортирование растровых карт Нет модуль  модуль 

 

Модули


Для максимального соответствия JS Baltija 3 Вашим потребностям любую из версий Вы можете дополнить модулями. 

1. Map image - экспортирование растровых карт с возможностью сохранить их в bmp или jpg формате, экспортируя карты, Вы получаете и карты, и изображение отображённых на карте объектов, которое можно исправлять, размещать в презентационных материалах, в описаниях к проектам. 

2. Map file - экспортирование растровых карт с возможностью сохранить их в bmp или jpg формате вместе с координатными регистрационными файлами (*.jpgv, *.bmpw), благодаря возможности сохранять координаты карты, их можно размещать и в других геоинформационных программах, в дополнение к размещению документов в виде простого изображения . 

3. Address Link - автоматическая привязка объектов к карте, если у Вас уже есть созданная база данных с адресами для объектов в Риге или известна улица, на которой расположен объект в других Латвийских городах, то с помощью этого модуля объекты базы данных будут привязаны к карте автоматически. 

4. Data Exchange - экспортирование и импортирование .shp файлов, обеспечивает для Вас возможность самим совершать многочисленное экспортирование и импортирование .shp файлов. Если Вы создадите свою базу данных JS Baltija 3, то с помощью этого модуля Вы сможете экспортировать её и в другие программы. Вам не придётся совершать одну и ту же работу многократно. Этот модуль также обеспечивает импортKMZ файлов.

 

5. UserBase - дополнительное количество пользовательских объектов, если Вы приобрели GPS версию, у Вас есть некоторые ограничения в создании своей базы данных 200 объектов. Приобретя данный модуль, Вы получаете возможность создавать базу данных практически без ограничений.

 

6. GPS Report - в программе вы можете создавать упрощенные отчеты о треках слежения GPS, другие виды отчетов доступны как отдельный модуль к программе.

Обзор карт
Карта пробок

Картографический браузер для Вашей интернет страницы!

Смотри где пробки!!!

Aктуальныe продукты




Pеклама