Kartes.lv > Карты > Новости > Большой атлас Латвии

См. большие

Большой атлас Латвии

Mасштаб: 1:100 000


Купить

Первое издание
 
Размер: 21,5 x 30,6 см/392 стр. 
Издание в жесткой обложке
Карта Латвии в масштабе 1: 100 000 (1 см = 1 км)
Планы городов и сел в масштабе 1: 20 000
Указатель географических названий и улиц  
 
Издательство карт «Jāņa sēta» выпустило Большой атлас Латвии. Это издание – самое объемное из когда-либо подготовленных собраний карт территории Латвии. Толщина атласа составляет почти 400 страниц, на которых вся Латвия в первый раз отображена в масштабе 1:100 000 (1 см =1 км). Это самый маленький масштаб, в котором видны почти все латвийские дороги и хутора. Общая протяженность обозначенных в атласе дорог превышает 122 000 км. Картографы из «Jāņa sēta» объездили все эти дороги, что по общему километражу приравнивается к нескольким кругосветным путешествиям. 
В карты атласа включено более 100 000 географических названий. Учитывая, что географические названия часто скрывают в себе культурно-историческую ценность, составители атласа с особой тщательностью отнеслись к выбору географических названий. В атласе указаны не только названия всех сел и улиц, но и названия более 55 000 хуторов.
Путешествующих по Латвии, несомненно, порадует богатый выбор природных и культурно-исторических объектов, обозначенных на картах атласа. Вековые деревья, пещеры, вековые валуны, все городища, кладбища и церкви, а также культурно-исторические застройки, впервые обозначенные на картах городов и сел. Внимательный пользователь атласа обратит внимание на неброско размеченный рельеф, впервые отображаемый в картах «Jāņa sēta» такого масштаба.
Однако главная ценность этого издания – это точное отображение территории Латвии вплоть до таких деталей как высоковольтные линии электропередачи, границы парков оленей или заброшенные железнодорожные линии, приспособленные для нужд местного транспортного сообщения. В атлас включены планы городов и наиболее крупных сел Латвии в детальном масштабе (1:20 000); всего в атласе 113 планов.
Большой атлас Латвии можно рассматривать как долгожданное обобщение популярных и ныне актуализированных карт латвийских районов и краев, изданных в 90-х годах 20 века. Учитывая, что в тех картах была указана также текстовая и иллюстративная информация, которая не соответствовала формату обновленного атласа, издательство «Jāņa sēta» одновременно выпустило новый туристический путеводитель по Латвии. В отличие от предыдущего путеводителя, в это издание включена информация об истории Латвии и проживающих национальных меньшинствах, а также отдельный раздел, посвященный Риге. Оба издания безупречно дополняют друг друга. 
Коллектив авторов издания надеется, что Большой атлас Латвии станет незаменимым помощником для латвийских путешественников, планировщиков, исследователей, а также для всех тех, кому ежедневно необходима подробная информация о самых отдаленных уголках нашей страны.

Обзор карт
Карта пробок

Картографический браузер для Вашей интернет страницы!

Смотри где пробки!!!

Aктуальныe продукты

Pеклама