См. большие

Справочный атлас мира



Купить

Первоиздание!
Размер 22,2 x 30,8 cm / 352 стр.
Твёрдая обложка


Справочный атлас мира, который вы держите в руках, – это первый в мире атлас, в котором предоставлена не только традиционная информация о государствах и владениях, но и опубликованы данные обо всех территориальных автономиях мира.
Основную часть атласа составляют политические карты регионов с особо обозначенным административным делением. Территории с широкой автономией на картах обозначены разными цветами, таким образом подчеркивая их особенность: независимо от того, будут ли это кантоны Швейцарии, Арабские Эмираты, килилы Эфиопии, курдская автономия Северного Ирака или христианские поселения в Южном Судане, на каждой из этих территорий существует свое законодательство, парламент или какое-либо другое отличие, поэтому различается и фоновая расцветка карт атласа.
Для описания отличий, характерных для различных государств, в атлас включены тематические карты частей света: физиогеографические карты, политические и исторические карты, карты распределения населения, религий, народностей и языков. Помимо вышеуказанных карт, в атлас также включены карты мира с распределением официальных языков государств, письменности, глобализации и политических организаций. Также в атласе предоставлены карты распределения политических претензий в Арктике и Антарктиде.
В справочном разделе кратко предоставлена важная информация о 800 территориях мира. Информация сопровождается иллюстрацией флагов, многие из которых публикуются впервые. Особым символом обозначено наличие почтовых марок, факт существования которых может удивить даже самых опытных филателистов: например, многие могут быть удивлены, узнав, что почтовые марки издаются также в стране монастырей под названием Айонора. Также опубликована новейшая информация о языках, вероисповеданиях, этническом составе, самых больших городах, валовом внутреннем продукте и хозяйственной спецификации. Последняя информация может вызвать удивление некоторых экспертов мировой экономики, например, тем фактом, что традиционный продукт экспорта Самоа – кокосы – сменился на электроинсталляции для автомобилей, а в анархической Сомалийской Республике помимо пиратства процветают также услуги телекоммуникаций.
В заключении атласа предоставлен перечень географических названий, включающий более 57 000 наименований.
Справочный атлас мира станет незаменимым помощником как для экспертов географии, политики и экономики, так и для остальных читателей, интересующихся актуальными событиями в мире.
Первоиздание справочного атласа мира получило признание экспертов картографии на недавно завершившейся книжной ярмарке во Франкфурте, и издательство «Karšu izdevniecība Jāņa sēta» надеется, что англоязычная версия атласа сможет стать первым массовым продуктом издательства в данном сегменте рынка также и в западных странах.

 

Президент страны Валдис Затлерс осматривет первоиздание атласа на стенде издательства на выставке "Латвия может".

Обзор карт
Карта пробок

Картографический браузер для Вашей интернет страницы!

Смотри где пробки!!!

Aктуальныe продукты

Серия «С картой на природу»
Серия «С картой на природу»

Первое издание
Формат 213 x 300 мм
Объем 60 с., Видземе – 68 с.
Заламинирована каждая страница издания
Спиральный переплет

Pеклама